网站首页通知公告机构简介规章制度政策法规在建工程建设成果基建快讯下载中心学校主页
首页 >> 通知公告
关于在疫情防控期间做好防控工作和安全检查的通知
发布日期:2020-04-03浏览次数:字号:[ ]
 

施工单位、监理单位:

我校在建工程项目现已复工,正值清明节到来之际,为做好在疫情防控关键时刻的工程施工及管理工作,结合学校有关要求,现对各在建工程进行检查:

一、  疫情防控工作

1.按照疫情防控措施的规定,各单位人员在清明节期间不可离开北京(含燕郊),家住三河市的人员,不得更换施工人员。

2.施工、监理单位需要按照三河市发布的最新防控措施严格确认本单位管理及劳务人员的健康信息,包括户籍所在地、现居住地、上班交通工具、就餐方式等,具体以附表为准,每一项均需要按实填写,并且每天根据人员实际到岗情况进行更新。

3.对于拟新入场的人员,施工单位需要确定其身体健康情况,做好信息确认工作,同时准确传达基建处对于防疫工作的相关要求,然后办理出入手续。

4.按照学校防疫要求,工程管理和施工人员须封闭式管理,由于条件限制,需要在学校用餐的人员一律由各单位安排最多不超过三个人到食堂领取,在各自工作范围内用餐。

5.为降低风险,休息时间施工与监理人员不得随意在学校范围内活动。

6.工地的防疫物资(口罩、消毒液、)需每天确认库存量,人员的体温测量记录表需每天留存。

7.项目负责人(施工、监理)须确认当日进入学校的人员的数量和身份,如有变动必须落实到个人并及时查明情况,若不再返回工地须收回其出入证并报给基建处。

二、安全检查工作

为保证工程的顺利进行,要求工地组织开展联合检查,主要内容如下:

1.检查工程主体与临时建筑的安全性,包括用电安全和消防安全;

2.检查脚手架的安全性、防护栏杆的完整性;

3.检查围挡设施的安全性;

4.检查施工现场的环境卫生和消防设施的适用性;

三、其他要求

1.疫情防控工作中需确认的人员(含监理工程师)材料均由施工单位项目负责人签字确认后报送基建处,监理单位人员一并填写在同一表格中,在姓名后备注监理工程师,监理工程师若有变动,由监理单位参照施工单位新入场人员执行。

2.工地防疫物资的确认由监理单位负责监督,体温记录表单独留存。

3.安全检查须由监理单位形成安全检查报告,重点突出查出的问题,约定整改时间。

四、基建处将于清明节期间随机抽查各单位的落实情况。

                                            基建处

                                            202043 



打印本页 关闭窗口
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201 电话:61595129
版权所有 @2017   华北科技学院 基建处